Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreuzprodukt ausrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Kreuzprodukt ausrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 17:21:   Beitrag drucken

Hi
also ich hab da eine ganz dringende Frage:
geg. |a|=10 und |b|=2 und a*b=12 (a,b Vektor)
berechn |a x b|
kann man das mit wurzel[|a|^2*|b|^2-(a*b)^2] berechnen oder muss man das anders machen.
es wäre echt ganz nett von euch wenn, ihr mir helfen könnt.
Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 18:34:   Beitrag drucken

Hallo Jan,

|a| = 10
|b| = 2

a . b = 12
============

Wir kennen die Definitionen:

|a x b| = |a| |b| * sin(ß)

a . b = |a| |b| * cos(ß) wobei ß der von a und b eingeschlossenen Winkel ist.

Jetzt zu unserem Beispiel:

cos(ß) = (a . b) / (|a| |b|) = 12/ (10*2) = 0,6

Mit Taschenrechner oder aus: sin²(ß) = 1 – cos²(ß)
sin(ß) = 0,8

|a x b| = 10 * 2 * 0,8 = 16
====================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page