Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegelgleichung im Vektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Körper » Kegelgleichung im Vektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

monika (Chiarak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 15:38:   Beitrag drucken

Die Gerade g: t={1;3;4}+ y {2;1;2} ist Mantellinie
eines Kegels mit der Spitze S{-1/2/2} und dem
Achsenrichtungsvektor a={2;2;1}.
Stelle die Kegelgleichung auf und berechne den
Öffnungswinkel.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

monika (Chiarak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

Hallo,

ich muss diese Aufgabe heute Abend lösen - weiß leider nicht wie!? Kann mir jemand helfen?? Vielen lieben Dank !

Monika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 19:59:   Beitrag drucken

Da die Spitze S ja auch auf der Mantellinie liegen muß, muß auch folgendes gelten:
{1;3;4}+ y {2;1;2} = {-1/2/2} für ein y.
Die Formel für den Öffnungswinkel und die Kegelgleichung (im Allgemeinen zumindest) findest Du im Online-Mathebuch.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page