Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untervektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 19. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Untervektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carmen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 20:04:   Beitrag drucken

Hey Leute,
brauche dringend Lösung für folgendes Problem:

Es sei U der von (3,1,1) und (2,0,3) erzeugte Untervektorraum von R3. Untersuche, ob der Vektor c= (1,1,1) zu U gehört.

Würde mich sehr über Antwort mit Erklärung freuen!

Danke, Carmen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Hgs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 22:24:   Beitrag drucken

Wenn ich mich recht erinnere, gehören diejenigen Vektoren zu einem Unterraum, die sich als Linearkombination darstellen lassen ?
Wenn das gemeint ist, dann muss es a und b geben, so dass
(1,1,1) = a(3,1,1) + b(2,0,3) ==>
(1) 1 = 3a + 2b
(2) 1 = a
(3) 1 = a + 3b

(2) in (3) 1 = 1 + 3b ==> b = 0 zusammen mit (2) in (1)
1 = 3 + 0 Widerspruch (1,1,1) gehört nicht zu U
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carmen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 09:42:   Beitrag drucken

Vielen Dank Georg! Du hast mir sehr geholfen!
Carmen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page