Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x) umwandeln in polarkoordinaten!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiv1 » F(x) umwandeln in polarkoordinaten!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannes (Jig)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

hi.....
könnte jemand diese funktion in polarkoordinaten transformieren???

y = sqrt(1-(x-1)^2)

also ich hab

r = sqrt(2cos(phi)) raus.

aber das scheint nicht richtig zu sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trinity
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

hi, ich bin mir nich sicher, ob ich nicht
was falsch gemacht hab, aber ich komm
nicht auf r=sqrt(2cos(phi)) sondern nur
auf r=2cos(phi)!

überprüf es bitte noch mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trinity
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 20:31:   Beitrag drucken

kliener nachtrag:
wenn die funktion stimmt, dann gilt sie nur
für 0£phi£180°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trinity
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 20:38:   Beitrag drucken

kliener nachtrag:
wenn die funktion stimmt, dann gilt sie nur
für 0£phi£180°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 21:04:   Beitrag drucken

Mit x=r*cos und y=r*sin (phi mal weggelassen)
gilt für
y=sqrt(1-(x-1)^2) |^2 oder
y^2=1-(x-1)^2:

r^2*sin^2=1-(r*cos-1)^2
r^2*sin^2=1-r^2cos^2+2*r*cos-1 |+r^2*cos^2
r^2*(sin^2+cos^2)=2*r*cos

Wegen sin^2+cos^2=1 also

r^2=2*r*cos |-2*r*cos
r*(r-2*cos)=0
da r nicht Null folgt

r=2*cos(phi), wie trinity sagte

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page