Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie kommt man zu allgemeinen Paramete...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Darstellungsformen » Archiviert bis 06. April 2001 Archiviert bis Seite 1 » Wie kommt man zu allgemeinen Parameterdarstellungen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Schmedt5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 14:19:   Beitrag drucken

hallo Leute!
ich habe noch eine Frage: wie kommte man von einer Darstellung in kartesischen Koordinaten zu einer Parameterform?
beispiel: kartesisches Blatt
x^3+y^3+3axy=0 für a>0
wie man von dort aus zu den Polarkoordinaten komt habe ich schon verstanden(mit einsetzen). Aber bei der allgemeinen Form ist das irgendwie anders. gibt es da auch eine Formel? so wie ich das verstanden habe, ist das individuell anders! aber wie kommt man dorthin?
die Parameterdarstellung lautet:
x=3at/(1+t^3)
y=3at^2/(1+t^3) für t<>-1
ich hoffe bei euch ist noch jemand,der mir das noch heute beantworten kann!
DANKE!!!DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 07:01:   Beitrag drucken

Lineare Algebra ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Schmedt5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 09:19:   Beitrag drucken

danke für deine hilfe, joschi!!!
ich habe die frage jetzt bei analytischer geometrie eingefügt. ich hoffe dort gibt jemanden, der mir das beantworten kann!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page