Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion von f(x)= x/e^x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion von f(x)= x/e^x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hypocrite
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 15:41:   Beitrag drucken

Hilfe! Brauche bitte eine komplette Kurvendiskussion von f(x)=x/e(hoch)x!
Wußte nicht wie ich das x über das e kriege ;-)!
DANKE Leute für Eure Hilfe! Brauche die UAfgabe zu Die...
Ciao Hypocrite
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 19:11:   Beitrag drucken

(Naja. So ist das mit dem Posten. Manchmal komm eben nicht das, was soll.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 19:13:   Beitrag drucken

Hallo.
Vielleicht helfen dir erstmal die Ableitungen:

f(x) = x/ex = x*e-x
f'(x) = 1*e-x + x*(-e-x) = (1 - x)*e-x
f''(x) = -1*e-x + (1 - x)*(-e-x) = [1 - (1 - x)]*e-x = x*e-x

Den Rest kannst du doch alleine, oder?

MfG Frank.

P.S.:
Term1\+{Term2} eingeben ergibt Term1Term2.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 08:09:   Beitrag drucken

STOOOOPP!
Die 2.Ableitung ist falsch!!!
Es ist f"(x)=(x-2)*e^(-x) Achtung Vorzeichen....
Es kann nicht sein, f=f" wegen Diff.gleich. 2. Ordnung als Lösung: f(x)=sin oder cos, außerdem:
f(x)=x*e^(-x) hat nur eine NST, kann also keine zwei Extrema, insbesondere Tiefpunkte haben, siehe Grenzverhalten...
Tschuldigung,... aber ansonsten noch viel SPaß, Nikki
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 08:27:   Beitrag drucken

Huch, hast ja recht.
Danke, Frank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page