Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion von ganzrationalen F...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion von ganzrationalen Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dana (Honey21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 14:31:   Beitrag drucken

Ich brauche für die folgende Funktion f(x)=1/2 x^4-3x^2 den:

1.) Definitionsbereich
2.) Symmetrie
3.) Schnittpunkt mit x- und y-Achse
4.) Verhalten im Unendlichen
5.) Bilden der Ableitungen
6.) MOnotonieverhalten
7.) Extrempunkte (H, T)
8.) Wendepunkte
9.) Sonderfall zu 8.
10.) Kurvenkrümmung

Ich danke Euch im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

theodor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

hallo, dana

also
1) ganz R
2) symmetrisch zur y-achse
3) x-achse: x1=0, x2=0, x3=wurzel(6), x4=-wurzel(6)
y-achse: x=0
4) limes vin +/- unendlich = + unendlich
5) f'=2x^3-6x = x(2x^2-6)
f''=6x^2-6
7) extrempunkte: x1=0 (H)
x2=wurzel(3) (T)
x3=-wurzel(3) (T)
8) wendepunkte: x1=1 , x2=-1
9) was fürn sonderfall?

...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page