Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe, Logarithmusprobleme...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Hilfe, Logarithmusprobleme... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Ebel (Maxfunse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 18:35:   Beitrag drucken

Wer kann mir die Herleitung der Ableitung und damit auch der Integration einer allgemeinen natürlichen Logarithusfunktion ln(x) erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

Es gilt (fu)'(x)=1/(f'(fu(x))) mit f einer beliebigen differenzierbaren Funktion und fu ihre differenzierbare Umkehrfunktion.
fu=ln(x) => f=e^x; ln'(x)=(fu)'(x)=1/(f'(fu(x)))=1/(e'(ln(x)))=1/(e(ln(x)))=1/x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page