Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Extremwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 21:11:   Beitrag drucken

Ein Fenster hat die Form eines Rechtecks mit aufgesetztem Halbkreis.Wie sind die Abmessungen zu wählen,damit bei gegebenem Umfang U die Fläche möglichst gross wird?
U=500cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 21:37:   Beitrag drucken

ich gebe dir mal den ansatz! rechteck breite=b, höhe=a, fläche a*b
halbkreis mit d=b, fläche pi*d²/8
umfang 500=pi*b+2*a+b auflösen nach b
b=(500-2a)/(1+pi)
Fläche f(a)=a*b+pi*b²/8 b einsetzen
usw.
1. ableitung bilden, nullstelle ist maximum!
viel spass!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page