Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion der e-funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion der e-funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc Schneider
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 20:13:   Beitrag drucken

hallo!

kann mir jemand bei der kurvendikussion der e-funktion helfen?
ich hab keinen plan davon und schreibe mittwoch eine klausur darüber.

wie muss ich vorgehen und wie macht man das alles??
was genau ist überhaupt die e-funktion??

VIELEN DANK
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 21:30:   Beitrag drucken

Also, die e-Funktion ist die Funktion mit der Vorschrift f(x)=e^x. Es also eine Exponentialfunktion mit der Basis e. e ist die Euler'sche Zahl, der Grenzwert für n->unendlich von (1+(1/n))^n, das ist 2,71828... Das Tolle an der e-Funktion ist, daß die Ableitung mit der Funktion übereinstimmt!
D.h. f(x)=e^x
=> f'(x)=e^x
=> F(x)=e^x

f(x)=e^(kx)
=> f'(x)=k*e^(kx)
=> F(x)=(1/k)*e^(kx)

Sonst funktioniert die Kurvendiskussion eigentlich wie üblich... Wenn du noch spezifische Fragen hast, melde dich!

Ciao
Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 21:35:   Beitrag drucken

so sieht der Graph aus:

e^x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page