Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmen-Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 28. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 13 » Logarithmen-Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ekelchen (ekelchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ekelchen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 06:16:   Beitrag drucken

Beweise: log atief (c^r)=r*log atief(c) für alle c € IR* und alle r IR.
Anleitung: Gehe von c=exp atief (log atief (c)) aus, potenziere mit r, wende auf der rechten Seite Satz 4 an, logarithmiere mit log a tiefgestellt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 11:55:   Beitrag drucken

ok ganz fix,

nehmen wir für alle rechungen den natürlichen log. geht schneller, kommt aufs gleiche raus!!

c=e^(ln(c))
c^r=[e^(ln(c))]^r
c^r=e^(r*ln(c))
ln(c^r)=ln(e^(r*ln(c))
ln(c^r)=r*(ln(c))

q.e.d.

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ekelchen (ekelchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ekelchen

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 13:16:   Beitrag drucken

Du magst mich, was? *lach* Ganz grosses Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page