Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was ist eine Mantisse?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 30. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 124 » Was ist eine Mantisse? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mrknowledge

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 11:46:   Beitrag drucken

zu Gleitkommazahlen...

"
Halblogarithmische Darstellung gebrochener Zahlen durch Mantisse (M) und Exponent(E):

z= M * "Ê
"

Nun weiß ich aber nicht was ne Mantisse ist, wer kann helfen?

MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 634
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 12:36:   Beitrag drucken

Hi Alexander

Du kannst ja jede Zahl in der Form:
0,x*10^y darstellen. Ich weiss, blöd beschrieben, also ein Beispiel:

123=0,123*10^3
1893=0,1893*10^4

Der Teil hinterm Komma heißt Mantisse. Also Hier sind die Mantissen 123 und 1893.

MfG
C. schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mrknowledge

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 08:53:   Beitrag drucken

Nennt man diesen Teil nicht auch "fractional part"?

MfG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page