Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral auf zwei Arten bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 21. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 62 » Integral auf zwei Arten bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jeanine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 13:45:   Beitrag drucken

Das bestimmte Integral:
Intervall (0,1)
(1 + 2x)³ dx läßt sich auf zwei Arten lösen.

Geben Sie diese an, und führen Sie die nötigen Rechnungen durch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 628
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Hi Jeanine

1. Substitution:
z=1+2x
dz/dx=2

ò(1+2x)³dx=1/2*òz^3 dz=1/8*z^4
=1/8*(1+2x)^4

2. Einfach ausmultiplizieren :-)
ò (1+2x)³ dx
=ò 1+6x+12x²+8x³ dx
=x+3x²+4x³+2x^4

Als Ergebnis kommt dann 10 raus.

(Das Integral lässt sich auch bestimmt noch auf andere Weisen lösen, aber es waren ja nur 2 gefordert. Substitution ist denke ich am einfachsten)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page