Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Substitutions Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Substitutions Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 12:42:   Beitrag drucken

Berechnen Sie durch Substitution:
Intervall (0,pi/2)
(sin 2 Wurzel x/Wurzel x) dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 626
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 12:46:   Beitrag drucken

Hi Jeanine

Setze z=2Wurzel(x)
dz/dx=1/Wurzel(x)
dz=dx/Wurzel(x)

ò sin(2Wurzel(x))/Wurzel(x))dx
=ò sin(z)dz
=-cos(z)=-cos(2Wurzel(x))

Grenzen eingesetzt erhältst du gerundet einen Wert von:
1,805

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 12:59:   Beitrag drucken

Danke...
Das ist aber ganz lieb; Gleich zwei Aufgaben in weniger als 5 minuten gelöst.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page