Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 21:56:
Hallo!
Wir haben eine Hausaufgabe bekommen zu einem Thema das wir noch nich behandelt haben! Und in meinem Mathebuch steht zu dem Thema dummerweise auch nichts. Gegeben ist eine Ebenschar Ea: (3+a)x+2y+az=14 Nun soll ich untersuchen ob folgende Ebene zur Ebenenschar gehört: F: x+y-2z=7
Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte
Günter J.
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 22:26:
F: x+y-2z=7 |*2 2x + 2y - 4z = 14
vergleiche mit (3+a)x+2y+az = 14 => 3+a = 2 und -4 = a => Widerspruch, F gehört nicht zu Ea.
__________________________________________________ ___________ Dies ist ein Dotwin-Posting. Bitte ziehen Sie nun die Folie von Ihrem Dotwin und befestigen Sie ihn. [X]