Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann das Korregieren?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Wer kann das Korregieren? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 17:18:   Beitrag drucken

Ich sollte diese Aufgabe lösen:
"Betrachten Sie die Funktion f: x--> -1/5x² + 20
im Bereich x = 1 und x = 5.
Berechnen Sie für eine Unterteilung in 8 gleich lange Strecken die zugehörige Untersumme U(8) und Obersumme O(8)."

Mein Ergebniss ist:
U(8) = 68.21279
O(8) = 77.5877
68.21279 < Flächeninhalt < 77.5877

Würde mich freuen wenn mir jemand schreibt, ob diese Lösung falsch oder richtig ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 95
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 19:07:   Beitrag drucken

Hi!


Der tatsächliche Flächeninhalt beträgt 71.733...,scheint also alles OK zu sein!


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page