Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wiederholung in Geometrie - Hilfe, ic...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 30. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 124 » Archiviert bis 21. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 124 » Wiederholung in Geometrie - Hilfe, ich kann nichts « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 12:06:   Beitrag drucken

1) Beweise, dass die drei Seitenhalbierenden ein Dreieck in sechs flächengleiche Dreiecke zerlegen.
2) Konstruiere ein Tangentenviereck aus a=7,5 cm, b=6cm, c= 6,5 cm, d=5cm, AC=9cm
3) Vergleiche die Mittelparallele mit den Schenkeln eines gleichschenkligen Trapezes mit Inkreis.
4) Beweise: Die Diagonalen eines Sehnenvierecks zerlegen es in vier Dreiecke, von denen jeweils zwei gleiche Winkel haben.
5) Zwei sich nicht schneidende, gleich lange Sehnen werden in einem Kreis k eingetragen. g und h gehen als Geraden durch die Endpunkte der Sehen, sie schneiden sich im Kreisinneren. Beweise dass der Winkel g;h in seiner Grösse konstant ist, unabhängig von der Länge der Sehne.
6) ABC sei ein gleichschenkliges Dreieck, D ein beliebiger Punkt der Basis AB. Die Umkreise von ABC und DBC haben einen gleich langen Raduis. Beweise.

Sorry, ist ziemlich viel. Ich war eine ganze Weile krank und in der Zeit haben die alles wiederholt. Wäre super, wenn mir jemand helfen kann...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page