Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graph einer Abbildung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 19. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 122 » Graph einer Abbildung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 23:51:   Beitrag drucken

Hi Leute

Sitz jetzt schon fast seit ner Stunde an ner Aufgabe, wo ich einfach keinen Ansatz finde.Wär echt schön, wenn ihr mir helfen könntet.

Seien M,N beliebige nichtleere Mengen und G=((x,y):xEM) eine Teilmenge von MxN.Zeigen Sie bitte:
G ist genau dann Graph einer Abbildung f von M in N, wenn für alle x aus M aus(x,y)EG und (x,z)EG stets y=Z folgt.

Vielleicht findet ja irgendjemand wenigstens n Ansatz...

Dankeschön,
Lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Oktober, 2002 - 18:21:   Beitrag drucken

Hi Lisa,
habe einen Ansatz ....:

Du hast (wegen dem Wörtchen "genau dann") zwei Aussagen zu zeigen:

1)
G ist der Graph von f => Für alle (x,y)EG und (x,z)EG folgt y=z

und

2)
Für alle (x,y)EG und (x,z)EG folgt y=z => G ist der Graph von f

Zu 1):
y=f(x)=z weil f ja eine Funktion=Abbildung ist, die gerade so definiert ist, dass jedem x aus dem Definitionsbereich nur ein y zugeordnet ist. Schau Dir am besten an, wie ihr eine Abblidung definiert habt, dann siehst Du es.

Zu 2)
Die Begründung ist einfach, wenn Du die Definition einer Abbildung im Hinterkopf hast.

cu kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page