Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmt ganz leicht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 17. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 12 » Bestimmt ganz leicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

debbi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 17:59:   Beitrag drucken

Hi ich soll beweisen,dass g:x nur unter Voraussetzung von der Tangentenbedingung eine Tangente von k:x²+y²=r²!

g:x(vektor):{o,n}+s{1,m}

k:x(vektor)²=r²

r²(1+m)=n² (Tangentenbedingung)


Komme aber an einer Stelle nicht weiter!
1. g in k einsetzen!
2. nach null umstellen und vereinfachen!
3. man erhält:
s²+[2mns/(1+m)]-[(r²+n²)/(1+m)]=0
4. Lösungsformel

Und genau da hakt es! Könnt ihr mir zeigen wie das geht und wie dann weiter! Ich muss das nämlich auch mündlich erklären können!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page