Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

neues Problem.....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Archiviert bis 30. November 2002 Archiviert bis Seite 5 » neues Problem..... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Koops (koops)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: koops

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 08-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 17:52:   Beitrag drucken

Hi, ich bräuchte nochmal Hilfe:

Bestimme einen Basis für den Lösungsraum des folgenden homogenen LGS:

x - 2y + z = 0
2x +3z = 0

ich verstehe dich Aufgabe nicht.....

Danke,

Koops!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 608
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

Hi Knoops

Setze z=r. Aus der zweiten Gleichung folgt dann:
x=-3/2*r. Damit aus der ersten:
y=-1/4*r.

Jeder Vektor der Form (-3/2*r,-1/4*r,r) mit r aus R löst das Gleichungssystem.

Da du nur eine Variable benötigst ist die Dimension eins.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page