Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

mindestens 10 brauchbare von 12

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 21. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 91 » mindestens 10 brauchbare von 12 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 15:30:   Beitrag drucken

Ein Golfball eines bestimmten Herstellers wird von den Spielern mit einer Wahrscheinlichkeit von 8% als unbrauchbar eingestuft.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass in einer Schachtel mit 12 Bällen mindestens 10 brauchbare Bälle sind?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 20:11:   Beitrag drucken

Hallo, kann bitte jemand meine Lösung kontrollieren:

"mindestens 10 brauchbare Bälle" heißt:
genau 10 brauchbare Bälle oder
genau 11 brauchbare Bälle oder
12 brauchbare Bälle.
gesucht ist also P(x=10)+P(x=11)+P(x=12).

das ganze ist ein Bernoulli-Versuch:
P(x=10) = 12*11/2 * 0,92^10 * 0,08^2
P(x=11) = 12*0,92^11*0,08
P(x=12) = 0,92^12

P(x=10)+P(x=11)+P(x=12) = 93,48%


Ich würde mich freuen, wenn mir jemand bestätigt, dass das richtig ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 19:36:   Beitrag drucken

Alles korrekt.

Kirk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page