Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DGL der Zykloidenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Archiviert bis 20. März 2003 Archiviert bis Seite 3 » DGL der Zykloidenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Koesti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 13:46:   Beitrag drucken

Gesucht ist die DGL der Zykloidenschar:
x=a*(t-sin(t))
y=a*(1-cos(t))
a...Parameter

Bin für jede Hilfe dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mh (manfred)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: manfred

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. März, 2003 - 19:17:   Beitrag drucken

1 + y'² + 2 y y'' = 0

(Ergibt sich z.B. aus der Euler-Lagrange-Gleichung für die Brachystochrone.)

-----
| Mh

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page