Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 17. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 88 » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 13:27:   Beitrag drucken

In einem Korb mit 20 Eiern sind vier beschädigt.Wie gross ist die Wahrscheinlichkiet, bei zufälliger Auswahl von 5 Eiern kein beschädigtes Ei zu erhalten ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sizilianer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 21:41:   Beitrag drucken

Hallo Jenny, auf Seite
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244 /128788.html
ist eine ähnliche Aufgabe zum Vergleich.

allgemein handelt es sich um eine hypergeometrische Verteilung, für die gilt:
P(X=k) = (K über k)*(N-K über n-k) / (N über n)

wobei hier gilt:
X: Anzahl der unbeschädigten Eier
k=5
K=16
n=5
N=20

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page