Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterform

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Parameterform « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny (Thehealer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 19:36:   Beitrag drucken

Hey Ihr!!!

Kann mir bitte einer bei meinen Hausaufgaben helfen??

Ich soll:

1.: die Parameterform
-> (2) (1)
x = (1)+ k(-3)
in eine Normalform umschreiben.(Ich kann leider die Zahlen nicht richtig anordnen. Es soll heißen: 2 über 1 ; 1 über -3

2.: die Mormalform 4x-3x=11 in eine Parameterform umschreiben. (erstes x ist x2 und zweites ist x1)

Ich danke schon mal im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

1.
Man macht aus der einen Vektorgleichung zwei Zeilengleichungen :
x1 = 2 + 1k
x2 = 1 - 3k
Aus diesem System eliminiert man k :
x1 = 2 + 1k ==> k = x1 - 2 in die zweite Gleichung:
x2 = 1 - 3 ( x1 - 2 ) = 1 - 3 x1 + 6 = 7 - 3 x1
3 x1 + x2 - 7 = 0

2.
4 x2 - 3 x1 = 11
Man setzt irgendein x gleich k und löst nach dem anderen auf :
x1 = k ==> 4 x2 - 3 k = 11 ==> 4 x2 = 11 + 3 k
x2 = 11/4 + 3/4 k
Die beiden Zeilen für x1 und x2 lassen sich wieder zu einer Vektorgleichung zusammenfassen ( Ich schreibe die Vektoren waagerecht ) :
( x1 , x2 ) = ( 0 , 11/4 ) + k ( 1 , 3/4 )

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page