Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yvonne (Yvi219)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

Weiß jemand wie man sowas rechnet?
5.0 Gegeben ist ferner die in ihrer gesamten Definitionsmenge Dg=IR stetig reelle Fkt.
g(x)=
{f3(x) für x größer gleich 0
mx-2/3 für x < 0 und m Element IR}
5.1. Berechnen sie m so, daß die Fkt. g in ihrer Definitionsmenge Dg=IR differenzierbar ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 18:33:   Beitrag drucken

Hi Yvonne!

Das geht folgendermaßen:
Die Funktion g ist aus zwei Teilen zusammengesetzt, für x>=0 und für x<0. Da sie überall stetig ist, heißt das, daß sich die Funktion f3(x) und mx-2/3 bei x=0 schneiden. Um sicherzustellen, daß g auch überall differenzierbar ist, mußt du dafür sorgen, daß sie an der Stelle x=0 keinen 'Knick' hat, d.h. daß der Grenzwert der Steigung für x->0+ der gleiche ist wie für x->0-. Dazu leitest du beide Teilfunktionen ab und setzt ihre Steigungen an der Stelle x=0 gleich.
Das heißt also m=f3'(0).

Ich hoffe, ich konnte helfen.
Ciao

Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yvonne (Yvi219)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 05:59:   Beitrag drucken

Danke ich probiers!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page