Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkte im dreidemensionalen Koordinat...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Punkte im dreidemensionalen Koordinatensystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

juliane (Julianek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 08:28:   Beitrag drucken

Wer kann mir erklären wie ich Punkte im Raunm ablesen kann ? Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten Seddig (Thorstens)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 08:44:   Beitrag drucken

Puntke im R3 sind qasi n-Tupel vom Typ n=3.
D.h. z.B.: (1,3,4) beschreibt den Punkt x1 = 1; x2 = 3; x3 = 4.
Wenn du auf der Koordinatenebene arbeitest, dann wird dies zur Charakterisierung eines Punktes genügen. Willst du aber die Punkte in ein mathematisches Modell, z.B. die Vektorrechnung aufnehmen, dann ist dies quasi das gleiche Verfahren, du solltest dir nur merken, daß es sich dann um Vektoren und nicht mehr um Punkte bzw. Tupel handelt. Grundlage dafür ist die Theorie über die Translation...

Gruß
Thorsten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page