Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE:fa(x)=(a*e^x)/(a+e^x)!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » HILFE:fa(x)=(a*e^x)/(a+e^x)!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadice (Nadice)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Liebe Leute, ich hoffe sehr das mir jemand von euch baldigst sine Hilfe anbietet. Ich bekomme bei dieser Aufgabe nämlich nicht mal die Ableitungen richtig hin! Also helft mir bitte! :
Für jedes a Element von R*+ ist eine Funktion fa gegeben durch fa(x)=(a*e^x)/(a+e^x) ; Schaubild ist Ka.
Wie lautet der Definitionsbereich von fa, zeigen Sie,dass fa streng monoton wächst. Bestimmen Sie die Asymptoten von Ka, wie lautet demnach der Wertebereich von fa?
Bestimmen Sie den Wendepunkt Wa von Ka sowie den Schnittpunkt Sa mit der y-Achse. Zeichnen Sie die Kurve K4 in ein geeignetes Koordinatensystem.
- Also das Einzeichnen wird wohl das kleinste Übel sein, bei allem anderen wäre ich sehr froh, wenn ich Hilfe hätte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 19:41:   Beitrag drucken

Hallo Nadice,
f(x)=a*ex/(a+ex mit a>0
===================
Definitionsbereich= (-oo; +oo)

f'(x)=[a*ex(a+ex-a*ex*ex]/(a+ex)² = a²ex/ (a+ex

f' ist überall positiv, daher ist f(x) streng monoton steigend.
================
Asymptoten:
lim x=> +oo f(x) = a (Regel von de l'Hospital)

lim x=> -oo f(x) = 0/a = 0
Horizontale Asymptoten also:
y=a und y=0
Wertebereich von f(x): (0; a)
========================
Wendepunkt:
f"(x) = [a²ex(a-ex] / (a+ex

= Null setzen: Zähler =0
a² nicht =0
ex nicht= 0

a-ex=0
x = ln(a)
Wendepunkt: (ln(a); a/2)
==================
Schnittpunkt mit y-Achse:
f(0) = a/(a+1)
Schnittpunkt Sa = (0; a/(a+1))
=======================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadice (Nadice)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 22:22:   Beitrag drucken

Hallo Fern, vielen lieben Dank für deine Mühe. Du hast mir sehr geholfen.Klasse!
Gruß, Nadice

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page