Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Exponentialgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

abiaufgabe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 17:16:   Beitrag drucken

Aufgabe: drei mal zwei hoch zwei x plus eins -5=19
Wie rechne ich diese gleichung? Bitte mit Rechenweg!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

easi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 01:35:   Beitrag drucken

ansatz: 3*2^(x+1)=24
2^(x+1)=8
(x+1)*ln2=ln8
x=ln8/ln2-1
x=2.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page