Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung (Flächenstücke besti...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Integralrechnung (Flächenstücke bestimmen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yakayva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 14:17:   Beitrag drucken

Hallo! Brauche schnell Hilfe.
Aufgabe: Gegeben sei f(x)= -x²-4x-3 I[-4;1]
Berechnen sie den Gesamtinhalt der Flächenstücke, die über diesem Intervall zwischen dem Graph von f und der x-Achse liegen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schwobatz (Schwobatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 00:21:   Beitrag drucken

zunächst musst du die Nullstellen berechnen...

für f(x)=0

ergibt sich

x=-3 oder x=-1

danach musst du das Integral mit der unteren Schranke -3 und der oberen Schranke -1 berechnen...

ò-3 -1-x2-4x-3 dx

es ergibt sich dann die stammfunktion...

-x3/3-2x2-3x

eingesetzt erhält man de Fläche...

4/3

ich hoffe, ich konnte helfen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yakayva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:06:   Beitrag drucken

Hallo schwobatz!
Danke für deine Hilfe, aber muss ich nicht auch die anderen Intervalle berücksichtigen.
Von -4 bis -3 und von -1 bis 1?
Denn der vorgeggebene Intervall war ja [-4;1].

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page