Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Exponentialfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ChrisR (Chrisr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. März, 2001 - 19:08:   Beitrag drucken

Hi!
Habe Probleme mit folgenden Aufgaben:


1.)
I von -1 bis o = (-2*x)*e^-x^2 dx

2.)
I von 1 bis 3 = (-e^1/x / x^2)dx

3.)
I von -1 bis 2 = x*e^x^2 dx

Ich muß diese Aufgaben doch mit Hilfe der partiellen Integration lösen , oder?

Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe

Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. März, 2001 - 19:38:   Beitrag drucken

1. Mit Substitution: g(x)=-x^2 => int(g'*e^(g))=e^(g) => e^(-(0)^2)-e^(-(-1)^2)=e^0-e^(-1)=1-1/e
2. Mit Substitution: g(x)=1/x => ... => e^(1/3)-e^(1/1)=-(e-e^(1/3))
3. 1/2 ausklammern: 1/2*(2*x*e^(x^2)) => Substitution mit g(x)=x^2 => ... => 1/2*(e^(2^2)-e^((-1)^2))=1/2*(e^4-e)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page