Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittkreis bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Schnittkreis bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

red-eye
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. März, 2001 - 13:26:   Beitrag drucken

Hallo
Wie bestimme ich den schnittkreis von einer kugel mit einer ebene. wie z.B. K: (x-(6,-2,12))²=225
E: r=(4,-1,3)+s(-3,4,2)+t(1,-4,-1)
Danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. März, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

Hallo red-eye,
Man fällt das Lot vom Mittelpunkt der Kugel M=(6;-2;12)
auf die Ebene E.
Der Durchstoßpunkt ist m=(2;-1;4) der Mittelpunkt des Schnittkreises.
mit h = Abstand( M,m) = 9
errechnet sich der Radius des Schnittkreises mit r² = 225 - h²
r = 12
======================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

red-eye
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. März, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

Da sag ich nur besten dank. Hätte ich auch selbst drauf kommen können.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page