Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnitwinkel : koordinatenebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnitwinkel : koordinatenebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anlyn (Daydream)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 18:22:   Beitrag drucken

E:x = (0/2/5) + r(1/-1/-1) + s(3/1/-5)

Bestimme die Winkel unter denen E die drei Koordinatenebenen schneidet?

Bitte helft mir?:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

as sweet as the punch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 02:14:   Beitrag drucken

ersma, wird der n.vektor ermittelt, der auf beiden richtungsvektoren senkrecht steht:
n=det
(x/y/z)
(1/-1/-1)
(3/1/-5)
=(3/1/2). probe:3-1-2=0 und 3*3+1-2*5=0.
ein richtungsvektor der xy-ebene hat die form:
(a/b/0), der xz ebene:(a/0/b) der yz-ebene:(0/a/b).
der einheits- n-vektor der xy-ebene ist damit
(0/0/1). für die anderen koordinatenebenen gilt dasselbe in lila.
der cos des schnittwinkels ist das skalarprodukt zweier vektoren geteilt durch ihre beträge, siehe auch offline-formelsammlung (schneiders bautabellen)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page