Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Function

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Function « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sydney
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 12:16:   Beitrag drucken

I need help. Please!

Gegeben ist die Funktion
f:g- f(x)= 1:1+e^x mit maximalem Definitionsbereich Df.

a) Geben Sie Df an.
b) Zeigen Sie, daß f in Df echt monoton abnehmend ist.
c) Untersuchen Sie die Bildkurve zu f auf Wendepunkte und Asymptoten.
d) Ermitteln Sie die Gleichung der Wendetangente.

Untersuchen Sie, ob der Grenzwert

lim Integral (0 bis R)f(x) dx existiert.
R gegen unendlich

Thanks a lot!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

siegfried
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

Hallo, ich hoffe, Du meinst:
f(x)=1/(1+ex)

D(f)= R, da ex für alle positiv ist.

b) Bilde die erste Ableitung :

f'(x)=-ex*(1+ex)-2
ist immer negativ, also ist f(x) monoton fallend!

c)Bilde die 2.Ableitung und setze sie =0

führe Grenzwertbetrachtung x-+-¥ durch und versuche herauszufinden, welche Terme verschwindend klein werden und somit vernachlässigt werden können.
z.B. für x-> +¥ nähert sich die Funktion an e-x an.

d)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page