Autor |
Beitrag |
   
Mark

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Oktober, 2002 - 20:11: |
|
Bestimme durch probieren eine Stammfunktion f(x) = sin2x - cosx Die Integralfunktion F(x)= Integral über (2t-t²)dt von 1 bis x hat drei Nullstellen. Wie lauten sie ? |
   
Klaus (kläusle)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: kläusle
Nummer des Beitrags: 89 Registriert: 08-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Oktober, 2002 - 20:56: |
|
Hallo 1) F(x) = -0,5cos(2x) - sin(x) MfG Klaus |
   
Mark

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 11:41: |
|
und das zweite ? und wie kommt man da drauf ? |
   
W

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 13:41: |
|
Danke sagen kennst du wohl nicht! |
   
Tamara (spezi)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: spezi
Nummer des Beitrags: 51 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 15:42: |
|
Das Integral von (2t-t²) ist t²-t³/3 Das hat aber nur die beiden Nullstellen t=0 oder t=3, ich verstehe aber auch den Zusammenhang der beiden Integrale ehrlichgesagt nicht. Tamara |
   
rene (mathi)

Neues Mitglied Benutzername: mathi
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 22:10: |
|
Das Integral hat drei Nullstellen! Klammere doch mal t²-t³/3 aus. Dann sieht das Ganze so aus: t(t-t²/3). Nun kannst du die drei Nullstellen herauslesen, nämlich, wenn das t = 0 ist, wenn t = 3 und die dritte ist wieder 0! Logisch oder? MFG rene
|