Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 19. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 122 » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane Bürke (coola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: coola

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 15:41:   Beitrag drucken

Hey!

Wir sollen zu folgender Funktion eine Kurvendiskussion machen.

f(x) = (x^3-2x^2) / (x-1)

Definitionsbereich, Symmetrie, Polstelle, Asymptoten, Ableitungen (f';f'';f'''), Nullstellen, Extremstellen, Wendepunkt, Graph

Danke Juliane
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 17:47:   Beitrag drucken

Hi Juliane,

Definitionsbereicht: D=R{0}
Symmetrie: keine
Polstelle: x=1
Asymptote: x=1
Ableitunge:
f'(x)=(2x³-5x²+4x)/(x-1)²
f''(x)=(2x³-6x²+6x-4)(x-1)³
f'''(x)=6/(x-1)^4
Nullstellen: N1(0|0) N2(2|0)
Extremstellen: T(0|0)
Wendepunkt: W(2|0)

Wertetabelle für Graph:
-5 29,16
-4 19,2
-3 11,25
-2 5,33
-1 1,5
0 0
1 -
2 0
3 4,5
4 10,67
5 18,8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page