Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe zu Substitution

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Hilfe zu Substitution « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen (bambully)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bambully

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 08-2001
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Hallo, wer kann mir an folgender Aufgabe die Substitution näherbringen?
Das Integral lautet gelesen:
"Integral sin 2*Wurzel x/wurzel x *dx von
phi^2 bis 0".
Wünsche euch noch einen schönen Tag und vielen Dank! Gruß Jürgen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 585
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 16:24:   Beitrag drucken

Hi Jürgen

Ist dein Integral so gemeint?:

òsin(2*sqrt(x))/sqrt(x) dx
mit sqrt=Wurzel

Dann substituiere mit
z=2*sqrt(x)
dz/dx=1/sqrt(x))
dx=sqrt(x)*dz

Also:
òsin(2*sqrt(x))/sqrt(x) dx
=òsin(z) dz
=-cos(z)
=-cos(2*sqrt(x))

Grenzen kannst du da ja wieder einfach einsetzen.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page