Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend! bitte schnell antworten! mo...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Dringend! bitte schnell antworten! morgen lk! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ben262
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 16:51:   Beitrag drucken

Hallo!

Kann mir jemand sagen, wie ich folgende Aufgabe lösen muss? Es ist zwar vielleicht einfach, aber ich steig bei Stochastik einfach nicht durch!

Auf wie viele Arten können 10 Skifahrer
a) auf 2 Gondeln verteilt werden, wenn die eine Gondel noch 6, die andere noch 4 Plätze frei hat,
b) auf 2 Gondeln verteilt werden, wenn beide noch 6 Plätze frei haben?

Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Siegfried
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Hallo,
Es sollen 4 Plätze zugewiesen werden, die anderen 6 gehen in die andere Gondel: (10 über 4)=210 Möglichkeiten.
Das Gleiche kommt natürlichheraus , wenn man zuerst die 6 Plätze der ersten Gondel auf die 10 verteilt. (10 über 6)=210
b)drei Möglichkeiten: 6 und 4,5 und 5, 4 und 6
=> 2*(10 über 6)+(10 über 5)=672 Möglichkeiten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ben262
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

hi siegfried!

lk war zwar schon vorbei, trotzdem danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page