Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gradient?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 11. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 51 » Gradient? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin0018)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: martin0018

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 10:40:   Beitrag drucken

Hallo! Kann mir jemand das einmal richtig erklären?

Berechnen Sie den Gradienten der Funktion f:E^3->E''lin

f(x1,x2,x3)=e^x1sin(x2x3)

Danke im Vorraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cassidi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 15:01:   Beitrag drucken

HALLO Martin,
ich schreibe x,y,z anstatt x1,x2,x3 weil dies leichter zu tippen geht.

f(x,y,z)=ex*sin(y*z)

Der Gradient ist ein Vektor dessen Komponenten die 3 partiellen Ableitungen nach x, y und z sind:

grad(f) = (ex*sin(yz); ex*cos(yz)z; ex*cos(yz)y)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page