Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Luftdruckberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 13. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 121 » Luftdruckberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra (kringel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kringel

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 06:23:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Habe hier eine Aufgabe,mit der ich absolut nicht klar komme.Waere super ,wenn Ihr mir helfen koenntet.

Die barometrische Hoehenformel h=18400lg(p0/p) stellt eine Beziehung her zwischen der Hoehe h(in Meter) ueber dem Meeresspiegel und dem Luftdruckp(in Hektopascal;hpa)in dieser Hoehe.Die Gleichung gilt bei einer Temperatur von 15 Grad ;p(o) ist der Luftdruck in Meerehoehe:1013hpa.
Berechne den Luftdruck in 600m und 1000m Hoehe.

Ergebnisse habe ich ,aber ich weiss den Rechenweg nicht.600m=940hpa und 1000m=894hpa.
Kann mir jemand helfen?

Gruss Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

Hallo Sandra,
siehe
http://www.physik4u.de/hausaufgaben/messages/26/86 96.html?1034331247

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page