Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

richtig???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 13. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 33 » richtig??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin0018)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: martin0018

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

Hallo! Ich habe mal eine Frage, ob meine Lösung richtig ist.
Die Aufgabe lautete:
Gegeben sei die Funktion f:-(0,¥)->R^1
y=f(x)=arctan(x)+arctan(1/x)
a.) Ermitteln sie die Ableitung von f nach x
b.) Welchen Schluss können sie aus der Kenntnis von f´(x) für die Funktion f(x) ziehen?

hier meine Lösung, ist die nun richtig??

a.) (1/x^2+1)-(1/1+x^2)=0??? also praktisch käme da "0" raus, oder???

b.) mit der Ableitung weiß ich doch das die Funktion stetig ist und kenne den Anstieg der Tangente, also den Kurvenanstieg?!

Danke für eure Bemühungen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 556
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 20:52:   Beitrag drucken

a)ok, b)ok; hier: f(x) ist konstant; die Summe der 2 Winkel ist 90° bzw. -90° für x < 0

Problem: x = 0

blau: 0
grün: arctan(1/x)
rot: arctan(x)
violett: arctan(x)+arctan(1/x)
f

(Beitrag nachträglich am 10., Oktober. 2002 von friedrichlaher editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page