Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorielle Darstellung von Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 18. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 17 » Vektorielle Darstellung von Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patsy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 20:18:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich bräuchte da nochmal Hilfe bei folgender Aufgabe:

Die Lösungsmenge einer Gleichung der Form ax1 + bx2 = c (a oder b ungleich 0) legt eine Gerade der Zeichenebene fest. Geben Sie eine Parametergleichung der Geraden g an, die beschrieben wird durch
a) g: 2x + b = 1
b) g: 2x + 5b = 7
c) g: x + b = 0

-> b soll immer x2 heißen, ich wusste nicht, wie man das schreibt. Hoffe, dass ihr durchblickt!

Wer kann mir diese Aufgabe und die Rechenweise vielleicht mal anschaulich erklären?! Das wäre wirklich suuuper und ich bin auch für jede Hilfe dankbar!!!

Danke schonmal im Vorraus!

Liebe Grüße
Patsy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page