Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graph einer rationalen funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiviert bis 10. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 11 » Graph einer rationalen funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 14:41:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich sitze gerade vor zwei Funktionen und
mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie diese
Funktionen aussehen.
1)f(x)= (x³-1)/x²
2)f(x)= (x³-x)/(x²+4)

Wo sind Asymptoten, polstellen und wie verläuft der Graph? Und wie bekommt man das heraus?

Danke schön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo Lisa,
warum 2 mal?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 18:20:   Beitrag drucken

Hallo Lisa,

senkrechte Asymptoten:
(dort, wo der Nenner 0 ist)
1) x=0
2) keine

Wie man den Graph verausbekommt:
Mache eine Wertetabelle (für x x einsetzen),
z.B.
1)

x -5 | -4 | -3 | -2 | -1 | -0,5 | 0 | 0,5
y -5,0 | -4,1 | -3,1 | -2,3 | -2 | -4,5 | - | -3,5
x 1 | 2 | 3 | 4 | 5
y 0 | 1,8 | 2,9 | 3,9 | 5,0

Diese Punkte setzt du in ein Koordinatensystem ein, dann ergibt sich ein Graph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page