Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rentenberechung !!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 10. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 120 » Rentenberechung !!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (semmel80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: semmel80

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 12:26:   Beitrag drucken

Hallo !!

Habe ein paar Probleme mit den Hausaufgaben...

1.)
Zu welchem Jahreszinssatz ist ein Kapital ausgeliehen, wenn es in 14 Jahren auf dasselbe Endkapital anwächst wie ein doppelt so großes Anfangskapital das 6 Jahre lang mit einer Jahresverzinsung von 7 % angelegt ist ?

2.)
Berechnen Sie den Unterschied der Endkapitalien bei vierteljährlicher und halbjährlicher Verzinsung von 2000 Euro und einem Zinssatz von 4,5 % über einen Zeitraum von 4 Jahren!

3.)

Berechnen Sie die Dauer der Einzahlung.
a) r=624 p=3,5 Rn=13085,90 (nachschüssig)

b) r=1200 p=3 Rn=15830,40 (vorschüssig)


Danke schonmal Anja

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte !!

Danke ANJA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inge
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 14:01:   Beitrag drucken

Ich STREIKE bis die Pop-Fenster verschwinden!

Also bis dahin: KEINE ANTWORT
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (semmel80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: semmel80

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Na super........

Dafür kann ich ja auch nichts.....

Das ist doch blöd .......

anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inge
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 18:17:   Beitrag drucken

Hallo Anja,
tut mir wirklich leid.
Du kannst nichts dafür - das wissen wir.
NUR DIE ZAHLREICH TECHNIK kann die Popfenster abschaffen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (semmel80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: semmel80

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 20:42:   Beitrag drucken

Naja gut....

Mich nervt es ja langsam auch.....

Wie gesagt brauche es zu Montag. Vielleicht ergibt sich bis dahin noch was.....

Viel Glück...

lg anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 17:02:   Beitrag drucken

Hallo Anja,
ich mach mal die 1)

Man braucht die Formel ka*(1+ 0,01+p)^n
Und man hat
Ka*(1+0,01*p)^14=2*Ka*(1,07)^6
Man kann durch Ka teilen, dannach die 14te-Wurzel ziehen, -1 und mal 100 nehmen, dann erhält man p=8,167...

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 83
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 17:52:   Beitrag drucken

Hallo Anja!


Zu 3.)


www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?tpc =9308&post=112806#POST112806


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 18:27:   Beitrag drucken

Hallo!

zu 2)
Hm...
Wenn der Jahreszins effektiv ist , gibt es keinen Unterschied!

Wenn die Verzinsung folgende Form hat:
alle 3 Monate 4,5 % Zins (bei vierteljährlicher Verzinsung)
alle 6 Monate 4,5 Zins (bei halbjährlicher Verzinsung)
gilt folgendes:

Vierteljährlich.
K(16) = 2000 * 1,04516
= 4044,74 €
(16, weil 16 Vierteljahre 4 Jahre sind)

Halbjährlich:
K(8) = 2000 * 1,0458
2844,20 €

Differenz:
1200,54 €

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page