Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

aufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 09. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 82 » aufgabe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 19:59:   Beitrag drucken

hi!
kann mir jemand bei
dieser aufgabe helfen?
in einem korb mit 12 apfelsinen sind 5
faul. mit welcher wahrscheinlichkeit sind
bei einer zufälligen kontrolle von 4 apfelsinen
alle 4 in ordnung?
loesen mit hilfe von kombinatorik
und laplace -wahrscheinlichkeit (eventuell
urnenmodell)

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Oktober, 2002 - 13:20:   Beitrag drucken

Hallo!


P(A)=g(A)/m

g(A): Anzahl der für das Ereignis A günstigen Fälle

m: Anzahl der insgesamt möglichen Fälle


m=(12 über 4)=495

Wieviel Möglichkeiten gibt es nun,nur einwandfreie Apfelsinen zu ziehen?

12-5=7

g(A)=(7 über 4)=35


P(A)=35/495=7/99=0.07...Periode=7.07%


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page