Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bogenschütze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 09. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 81 » bogenschütze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

arne (ksvler83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ksvler83

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

wer kann mir bei der folgenden aufgabe helfen?????

ein bogenschütze trifft die scheibe mit einer wahrscheinlichkeit von 60%
a)wie gross ist die wahrscheinlichkeit,dass er bei 20 schuss 4 mal nicht trifft?
b)wie oft muss er schiessen,damit eine wahrscheinlichkeit von 99,9% eintritt?

danke!!! ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 234
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 12:15:   Beitrag drucken

Hi,

a) geht mit der Binomialverteilung :

B(20,0.6,k)

P(X=16)= (20über16) * 0,616*0,44
= (20*19*18*17)/(4!)* 0,616*0,44
= 4845 * 0,616*0,44
= 0,035 = 3,5 %

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page