Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Inverse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 20. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 17 » Inverse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 14:24:   Beitrag drucken

Hallo!

Wer kann mir bei folgenden Aufgaben helfen?

1. Bestimme die Matrizen, zu denen die Inverse existiert:

A_/1_1\
__\1_1/

B_/1_1_1\
__/0_1_1\
__\0_0_1/

C_/0_1_0_1\
__/1_1_1_1\
__\0_0_0_1/

D_/1_1_0_0\
__/0_0_1_1\
__/1_1_0_0/
__\1_1_1_1/

E_Keine der Alternativen A-D ist richtig.


2.

Bestimme die richtigen Aussagen:

A.Ein Polyederkegel ist ein Polytop

B.Ein Polyeder, das in einer Kugel mit endlichem Radius liegt, ist ein Polytop.

C.Die Menge der Konvexkombinationen von fünf Punkten hat mindestens vier Ecken

D.Ein Polyederkegel hat mindenstens drei Ecken

E.Keine der Alternativen A-D ist richtig.

Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 233
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Oktober, 2002 - 06:31:   Beitrag drucken

Hi,

zu 1 :

a) hat keine Inverse, wegen einer der folgenden Begründungen :
- zwei gleiche Zeilen
- Determinante = 0

b) hat eine Inverse, da quadratisch und auf Zeilenstufenform ohne Nullzeilen. Außerdem ist die Determinante ungleich 0 (det = 1)

c) Kann keine Inverse haben, da nicht quadratisch

d) Hat keine Inverse, da 2 gleiche Zeilen (1 und 3), also ist auch die Determinante = 0

Gruß, Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Logik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Oktober, 2002 - 12:23:   Beitrag drucken

zu E)
Was sind denn die Alternativen?
Es ist ja überhaupt keine Behauptung aufgestellt! Was soll denn da richtig oder falsch sein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Oktober, 2002 - 19:23:   Beitrag drucken

Danke schön,
kann mir bitte noch jemand bei Aufgabe 2 helfen?

Danke

Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 05:47:   Beitrag drucken

Wer hilft mir bei Nr. 2?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 06:36:   Beitrag drucken

Wer hilft mir bei Aufgabe 2?

Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 598
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Oktober, 2002 - 18:13:   Beitrag drucken

VERSTEH'S ICH RICHTIG, DANN
gibt's
"Polytope" nur in 4 oder mehr Dimensionen,
und Polyeder in 3 Dimensionen
(dtv-Atlas zur Mathematik)
somit
wären 2.A, 3.B. also
falsch, Unsinn, oder nicht entscheidbar
(und: WAS ist ein PolyederKEGEL?
Wenn es ein aus einem Kegel und Polyeder
zusammengesetzter Körper ist, hat er
mindestens 4 Ecken - oder soll die Kegelspizte
nicht dazuzählen?
3.D also auch falsch
)
2.C:
Eine Ecke entsteht, meinem Begriff nach,
eigentlich erst dann wenn in einem Punkt
Geraden zusammen"kommen"

-----------
ich muß sagen, nur 2.E trifft zu
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung widerspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[aus dem Vorwort zu Georg Pólyas Buch "Mathematik und Plausibles Schliessen, Band 1 Induktion und Analogie in der Mathematik]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page