Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hauptkreise der Ellipse um Ursprung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 21. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 3 » Hauptkreise der Ellipse um Ursprung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melvin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 13:21:   Beitrag drucken

Hey Leute!
Ich komm da nich so ganz klar!

Die Kreise um den Ursprung mit den Radien a und b( Längen der kl. und gr.Halbachse)sind die Hauptkreise. Soweit versteh ich das noch!

Doch wie lauten die Koordinatengleichungen der beiden Kreise?
Sind doch beides "Urpsrungskreise",oder?

Ist dann K(a): a²=r² und K(b): b²=r²
(VEKTORGLEICHUNG)
also K(a): {o;y}²=r² und K(b): {o;y}²=r²?
(KOORDINATENGLEICHUNG)


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 135
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 16:04:   Beitrag drucken

Hi,

wieso schreibst Du "o" bei {o;y} ?

Du hast richtig erkannt, dass der Radius des Hauptscheitelkreises a und jener des Nebenscheitelkreises b ist! Beide haben den Mittelpunkt im Ursprung. Somit lauten die Gleichungen:

X² = a²; X² = b² (Vektorform)

K(a): {x;y}²=r² und K(b): {x;y}²=r²
Koordinantenform
Auch: K(a): x² + y² = a² und K(b): x² + y² = b²

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page