Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernoulli-Kette --Aidsansteckung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 09. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 81 » Bernoulli-Kette --Aidsansteckung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi (steffi_sun)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: steffi_sun

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 12:38:   Beitrag drucken

hallo,
ich brauche für mein REferat dringend eine Antwort auf meine Aufgabe, am besten noch heute:
Die Wahrscheinlichkeit, dass sich eine Person bei n- zufällig ausgewählten Personen nicht ansteckt ( bei einmaligen Geschlechtsverkehr) hat folgende Formel:
P=(1-pw)hoch n
p= Der Anteil der HIV positiben Leute
w= Wahrscheinlichkeit dass sich eine gesunde Person bei einem einzelnen Sexualkontakt angesteckt wird ( der Partner hat also AIDS)
n= Anzahl der Personen

Die FOrmel für eine (!) Beziehung mit einem Zufällig ausgewählten Partner (mehrmals Sex):
P= p*(1-w)hoch n + (1-p)

und jetzt meine Frage:
Jemand habe mit mehr als einem zufällig gewählten Partner ( m Partner; ni Kontakte mit Partner Nr.i das heisst z.B. 5 Partner : 5 Kontakte mit Nr 5 oder 4 mit Nr.4 )
Wie lautet die Formel für die Wahrscheinlichkeit , dabei nicht infiziert zu werden?

Also muss man irgendwie die zwei FOrmeln oben kombinieren ich weiss aber leider nicht wie.
Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page