Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungleichungen - Menge von Pkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 06. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 119 » Ungleichungen - Menge von Pkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mrknowledge

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 11:57:   Beitrag drucken

Hallo,

mal ne kurze Frage:

Ich habe die Aufgabenstellung "Ermitteln Sie graphisch dies durch die folgenden Ungleichungen beschriebenen Mengen von Pkt. in der (x,y)-Ebene".

Bsp. Aufgabe:

2y-x<=4 und x+y<=5 und x>=0 und y>=0.

Beim Rechnerischen Ermitteln würde ich erst nach y(f(x)) und dann nach x umstellen und hätte ja dann den intervall. Bloß beim graphischen Ermitteln tue ich mich ein bischen schwer. Wer kann da eine herangehensweise beschreiben...

MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 516
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 12:51:   Beitrag drucken

bild

grün: 2y-x=4; violett: 2y-x=3.5; --> eine der Mengen: unter der grünen;
blau: x+y = 5;hellbl.: x+5 = 4.5; --> eine der Mengen: unter der blauen;

rot: y = 0; --> eine der Mengen: über der roten

also Ergebnis: die Fläche eingeschlossen von

der roten, blauen, grünen, x = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 517
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 13:01:   Beitrag drucken

seh gerade, die "Blaue" erscheint hier fast "schwarz"

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page