Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitionslücke, prüfen ob f stetig ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Stetigkeit » Definitionslücke, prüfen ob f stetig Fortsetzbar ist « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schmidt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Oktober, 2002 - 14:53:   Beitrag drucken

Komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

f(x)={x für x<0 ; 1/x für x >0 , Xo =0

Bedanke mich schonmal für Hilfe und Mühe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 141
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Oktober, 2002 - 15:27:   Beitrag drucken

Der links- und rechtsseitige Grenzwert an der Stelle Null sind verschieden.
lim f(x)=0
x->0
x<0
lim f(x)=+oo
x->0
x>0
Folglich lässt sich keine stetige Fortsetzung an der Stelle Null finden.

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page